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  • 초란 갑상선암 sound식관리 대박이네
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 15:31


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    유나네 자연숲농장 유정란​ https://blog.naver.com/yy2she/22첫 2653첫 8820


    3년 숙성의 유기농 인증 감식초 또는 2년 숙성 현미 흑초는 내가 먹쵸랑의 재료 이다니다


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    갑상샘암 수술 후 칼슘 섭취 때문에 1달에 1번씩 절대 거르지 않고 다소음아를 먹초란입니다.1개월에 1회 초란 그다 소음 아이 먹는 것은 나에게는 매일 섭취를 먹는 것과 꼭 같아요 매 식사 후의 식초는 먹기 위한 몸에 칼슘을 먹게 하는 과정이에요.갑상샘암 소 맛있는 음식 관리 기본 1시작은 조 홈런을 만들어 먹고 오염원을 피한 음식에는 섭취상을 경영하는 하나 ​ 착실하게 실천하면서 전이, 재발의 두려움을 극복하고 있습니다 조 런이 좋다고 방송을 타고 입에서 입으로 옮겨지면 댁도 나도 도전했다가 중도 포기한다...초란을 만들려면 식초의 개념도 공부해야겟네긴 글을 썼지만 필요하신 분들은 분명 도움이 되리라 믿습니다.진짜 식초지식도 있고, 식초물도 그런 소음미, 식초물도 골라주세요.


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    유기 재배 3년 감식초 감식초 유기농 인증을 받기 어렵습니다현재 유기농 현미흑초도 곧 완성되고 있습니다.유기농 현미흑초 유기농 감초는 초계란을 만들어 먹는데 안심할 수 있는 식초입니다.식초, 구입 문의:0하나 0 2863하나 638


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    숙면 변화가 일어난다는 뜻입니다.한마디로 표현하면 '오래 숙성되면' 이란, 오래 머무르면... ' 라는 단어와 같은 의미입니다. 발효는 미생물이 하는 것이라고 설명했습니다. 그럼 발효가 끝난 후 미생물이 없으면 음식은 아무런 변화가 생기지 않을까요? 미생물이 살아서 일으키는 발효가 아닌 미생물이 존재하지 않는 숙성 과정에서도 물질의 변화가 일어날까요?성을 영어로 표기하면, 여러 단어 중 가장 명확하게 설명한 단어가 'AGING'입니다. age + ~ing 금방 나이를 먹어 가는 것이지, 나이를 먹기 위해 무언가를 해야 하는 것은 아닙니다.​


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    답은 미생물이 관여하지 않더라도 모든 음식은 맛과 마주보며 색이 변하는 변화가 일어납니다.바꿔서 내용하면 이 내용은 미생물이 없어도 또 다른 변화 즉 다른 물질(유기산)이 만들어진다는 의미이다.즉 미생물이 관여하고 있지 않음에도 불구하고 일어나는 변화를 즉 숙성과 내용하는 것이다.특히 발효식품은 숙성 과정에서도 많은 변화가 발생합니다. 고기를 양념에 재우고 하루를 전기냉장고에 두면 맛이 나빠지고, 술을 저온창고에 오래 두면 순해집니다. 식초나 된장 고추장을 오래 끌면 맛이 깊어지고 색이 검어지는 것 모두가 숙성의 결과이다. 이러한 변화가 생겼다는 것은 곧 새로운 물질이 만들어지거나 기존 물질에 변화가 생겼다는 의미로 숙성되어 많은 유기산이 새로 발생하거나 사라지기도 한다.. 오래 숙성된 발효식 중에서 진통 효과가 있는 천연 아스피린, 염증을 제거시켜주는 캐토사민, 암세포 증식을 억제해주는 MGO 성분 등 많은 물질이 발견됐다는 것이 그 증거이다. 반면, 오래된 오미자나 아로니아는 색깔이 엷어져 항산화물질이 감소하기도 한다. 묵은 식초, 친정 양조간장, 된장, 고추장이 사람을 살린다는 옛 내용이 결코 허언이 아닌 것이다. 바로 질병치료를 위해서는 발효를 거쳐 오래 숙성된 발효음식을 섭취해야 하는 이유이다.


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    발효와 숙성 현상의 가장 큰 차이는 미생물이 살아있다가 죽었다는 단순한 차이이지만, 오래 숙성된 발효음료의 같은 점은 다시 말해 숙성과정에서 눈으로 관찰되는 가장 큰 변천은 색이 진하게 바뀝니다. 된장, 간장, 식초, 발효액, 술 등 전체가 숙성기간이 길수록 색이 진하게 변합니다. 색감이 진하게 변했습니다.무엇인가 하는 것은 뉴물질이 만들어졌다는 것을 유추해 볼 수 있을 것입니다. 이렇게 짙게 변하는 현상을 흔들흔들 관찰한 과학자가 있었습니다. 바로 이 현상을 최초로 규명한 프랑스의 생화학자 마이어르 임니다 그래서 우리는 고란현상을 이분의 이름을 따 마이어르 반응이라고 합니다 이렇게 먹는 음식이 진하게 변하는 이유는 발효에 의해 단백질이 분해되어 만들어진 아미노산과 탄수화물이 분해되어 생긴 포도당이 결합되어 멜라노이딘이라는 갈색소가 만들어지기 때문입니다.


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    멜라노이딘 색소에 대해서는 아직 전체 해명된 것은 아니지만 발효와 숙성에 의한 멜라노이딘 색소는 항산화 작용뿐만 아니라 항염, 당뇨, 암 등에 큰 효과가 있다는 많은 연구 논문과 임상 보고서가 있습니다. 하나본의 경우는 하나본의 국초라고 할 수 있는 흑초에 대해 연구가 활발히 진행되고 있습니다. 식품이 갈색으로 변하는 현상은 마이얼 반응 스토리에서도 초등학생 때 학교 앞에서 하던 놀이처럼 흰 설탕을 숟가락에 올려 가열하면 열에 의해 당이 갈색으로 변하는 캐러멜화, 사과를 깎아 놓았을 때 효소가 공기 중의 산소와 접촉하여 갈색으로 변하는 효소에 의한 갈변 현상 등이 있습니다. 하나의 흑초 중국의 약초와 그리고 발사믹 등 자연 발효에 의한 식초는 오래 숙성 기간을 통해서 색이 짙은 갈색(흑색)인 이유가 바로 이런 이유 때문이며, 고런 이유로 감식초 등 다른 식초도 적어도 2년~3년 이상 숙성한 식초만 색깔이 갈색으로 바뀌게 되는 것이고, 숙성 기간이 5년 이상이 되면 검은 색으로 바뀌게 됩니다. 흑초의 구조 위 3대 식초는 전체 흑색임을 기억하세요.


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    이러한 흑초의 유명세를 악용하는 경우를 방지하기 위해서, 식초의 품질 검사 항목에 총산도 검사와 함께 타르 색소를 검사하는 항목이 있습니다.


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    사람이 본인에 들어가는 것은 단순히 늙어가는 것만이 아니라 익어가는 과정, 즉 발효와 숙성되는 과정인데... 가끔 본인만 듣고 단순히 오래 머물렀다는 이유로 존경받고자 하는 사람들을 대할 때 가슴이 답답해지는 것은 나만의 견해가 아니라고 믿습니다. 만물의 영장이라는 인간이 미생물보다 못하게 되면...미생물은 적어도 자신만 먹고 살기 위해 다른 미생물을 현가령시키는데 있는 다른 미생물에게 해를 끼치는 일은 없습니다. 발효를 공부해 발효음식을 만드는 분이라면 적어도 자신부터 발효된 삶을 살아야 한다. 발효란 미생물이 인간에게 유익한 물질을 만들어내는 현상이며, 우리도 자신뿐만 아니라 서로가 함께 건강하고 행복하게 살아가기 위한 유익한 존재가 되기를 바란다. GO TOGETHER , WITH US ! 대산선생님의 발효와 숙성의 차이에 관한 글을 읽었습니다.


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    식초계란을 다음기 전에 식초에 관한 지식부터 알고, 다소 마시면 도움이 된다고 생각합니다.이런 식초 공부를 해주는 곳은 없습니다.이 글은 대상선생님이 올바른 식초에 관해 쓰신 글 번역했습니다.초란 #갑상선암소식품관리 #발효 #숙성 #초란식초 #바른식초 공부


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